WUJUDKAN ZERO HANDPHONE DAN NARKOBA RUTAN KELAS I DEPOK LAKUKAN SIDAK RUTIN BLOK HUNIAN

Sotarduganews.com || DEPOK - Penggunaan barang terlarang didalam Rutan merupakan peraturan mutlak yang tidak dibolehkan untuk dapat masuk kedalam Rutan dan Lapas,(3/06/2021).

Untuk lebih meningkatkan kewaspadaan  terhadap peredaran barang-barang terlarang didalam Rutan dan Lapas, pagi ini Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Satops Patnal PAS) Rutan Kelas I Depok melakukan sidak kedalam Blok Hunian. Sidak atau razia rutin ini dilakukan oleh Tim Satops Patnal PAS Rutan Kelas I Depok secara rutin dua kali dalam seminggu.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (K. KPR), Nu'man Fauzi serta didampingi Ketua Tim Satops Patnal PAS, Ewang Catur Saputra langsung menyisir Blok Hunian. Satu per satu  segala sisi ruang  Blok Hunian tak luput dari pemeriksaan petugas.

Sidak yang bertujuan untuk mensterilkan serta memastikan tidak adanya penggunaan barang terlarang, seperti handphone, senjata tajam, narkoba, dll. Hal ini dilakukan sesuai dengan Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia pasal 4 huruf j Nomor 6 Tahun 2013 tentang Tata Tertib Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara.

Karena seyogyanya WBP harus benar benar menjalankan masa hukumannya tanpa ada akses dari luar sehingga program pembinaan kemandirian dan kerohanian dapat berjalan dengan baik.

Rutan Kelas I Depok terus berkomitmen melakukan kegiatan sidak secara rutin untuk tetap memastikan kondisi keamanan dan ketertiban didalam Rutan tetap kondusif dan  steril dari penggunaan serta peredaran barang-barang terlarang.

(Red)

Tags :

bm
Created by: Sotarduga

Sotarduganews adalah media Independen, dan selalu menyajikan berita dengan fakta yang Akurat Tajam dan Terpercaya, Sotarduganews tidak beraviliasi kemanapun.

Posting Komentar